Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


krasna:g-05-05-02

5.5.2 Getränke

Der Krasnaer Bauer trank gern Wein zu den Mahlzeiten. Bier kam kaum in Frage. Wenn Besuch kam, schenkte man seinen eigenen Wein aus. Schnaps wurde nur in Maßen getrunken.
Kaffee, hergestellt aus gerösteten Weizen, Gerstenkörnern und Zichorie sowie Tee, vor allem Pfefferminztee gab es zum Frühstück. Tee trank man auch gern abends.

Der Milchverbrauch war recht groß. Milch gab es zum Frühstück, zur Vesper. Es gab sie als Vollmilch. Dickmilch, Buttermilch.
Klares Wasser war auch schmackhaft, besonders wenn es heiß war. Daneben wurde Saft getrunken (Trauben, Holunder, Apfel).

krasna/g-05-05-02.txt · Zuletzt geändert: 2019/04/03 10:27 von Otto Riehl Herausgeber